多彩贵州网·贵州

毕节:规模工业企业全部实现稳产达产

2020/03/17 作者: 稿源:天眼新闻客户端

  毕节市严格按照上级安排部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持两手抓、两不误、两到位,全市工业企业复工复产工作取得了显著成效。全市规模工业企业2月22日实现100%复工复产,较全省规定时限提前了一周,至3月9日,全市非煤规模工业企业全部实现稳产达产,煤炭企业从3月4日起日产量达13万吨以上,日供应电煤量6.8万吨左右,煤炭日产量和电煤供应量居全省第一。

  ??准备充分助推企业复工复产

  ??七星关区海子街镇马过河村的欧阳秋香来到她上班的贵州联尚科技有限排列三试机号今天30期,经过严格的测体温、消毒后,走进固晶车间,打开固晶机,开始了一天的工作。

  ??“一个人操控13台固晶机,轻松自如。”欧阳秋香笑着说,一个月可拿到3000多元工资。

  ??“2月18日,我们在做好充分的防疫准备和生产物资准备后开始复工复产,目前70名工人全部到岗。”该排列三试机号今天30期财务总监戴小玲说。

  贵州联尚科技排列三试机号今天30期正在生产

  ??在大方雪榕生物科技有限排列三试机号今天30期冷底食用菌生产基地,一辆消毒车慢慢行驶在厂区里,不断喷洒消毒液,对厂区进行消毒。排列三试机号今天30期总经理刘兴国介绍,排列三试机号今天30期每天要对厂区消毒一次,食堂采取错峰就餐。

  ??在毕节市,许许多多企业纷纷做好防疫防控准备,大力推进复工复产。“我们按照‘外防输入、内防扩散’的要求,毕节市竭力做好工业企业复工复产疫情防控工作,督促企业建立员工健康管理台账,核查清楚员工来源、旅居史和接触人员范围;检查员工是否存在发热、咳嗽等症状,检查员工血象是否超标,检查员工肺部影像,经复工体检健康后方可上岗。”毕节市工业和信息化局局长桂祥友介绍,同时,督促企业加强厂区环境卫生整治和消杀工作,加强食堂卫生管理,严格实行就餐分餐制,按要求取消各类生活性、娱乐性人员集聚活动,指导员工做好自身防疫。

  ??针对企业防疫物资紧缺的问题,毕节市医药物资保障组共发放口罩76.59万个、84消毒液207.33吨、医用酒精83.88吨、红外测温枪116把等防疫物资,用于保障复工复产企业一线员工防护和厂区消毒。

  ??同时,毕节市先后下发文件、召开会议对复工复产工作进行安排部署,明确时间表,制定路线图,督促企业提前完成原料准备、设备检修、安全隐患排查等工作,为企业2月10日有序启动复工复产奠定坚实基础。

  ??由于准备充分,全市规模工业企业2月22日便实现100%复工复产。

  ??靠前服务帮扶企业渡过难关

  ??在复工复产的紧要关头,威宁经开区修进汽车用品有限排列三试机号今天30期负责人金天红却眉头紧锁,为啥?由于资金有些困难,该排列三试机号今天30期欠电费100多万元,供电局要停厂里的电。

  ??威宁自治县工信局得知情况后,主动作为、靠前服务,积极协调两家坐下来协商。最后,供电局同意让该企业每个月交一点,延期到年底交完。

  ??“能够如期复工复产,多亏了政府部门帮我们渡过难关。”金天红感激地说。

  赫章县三联铸造有限排列三试机号今天30期正在生产

  ??主动作为、靠前服务,帮助企业渡过难关。毕节市工业和信息化局印发了《致全市中小企业家的一封信》,抓好各项优企惠企政策落地落实,切实帮助企业排忧解难。

  ??“我们积督促各县区对疫情期间欠电费、水费、厂房租金等企业,落实不停电停水、暂缓缴纳、免收滞纳金和违约金等政策。”桂祥友介绍,同时抓好信贷金融支持,积极协调银行对企业到期贷款予以延期或续贷,对受疫情影响暂时遇到困难、不能按期还款的企业,以不抽贷、断贷、压贷等方式支持企业。

  ??其中,黔西县协调金融机构发放7户企业贷款2339万元,办理16户企业贷款展期1692万元帮助企业渡过了难关。

  ??工信部门积极与人社部门沟通对接,全面收集工业企业用工需求,利用门户网站、手机APP、微信公众号、移动短信等媒介,积极发布工业企业用工需求,多渠道多方式帮助企业解决招工用工困难。

  ??七星关区陆海龙腾鞋业负责人罗本国说:“这段时间,经开区和人社部们都在积极为我们招工,为我们全面恢复生产到处奔走。在他们的努力下,我们排列三试机号今天30期基本实现达产。”

  ??多方发力助推企业稳产达产

  ??1200℃的铁水如一条火红的长龙,从赫章夜郎铸造材料有限排列三试机号今天30期流进贵州三铭铸造有限排列三试机号今天30期,浇铸进模具中,被制造成钢锭。

  ??赫章是铁矿储藏大县,远景储藏量预估达10.08亿吨。该县充分利用资源发展工业,带动群众就业增收致富,打造了矿山开采、生铁加工、成品加工的产业链条。

  ??“在复工复产走访调研过程中,我们发现产业链下游的排列三试机号今天30期没办法动起来。为啥?没有加工原材料。”赫章县产业园区机关支部书记唐鹏说,工作组立即找到症结所在,从源头疏通堵点,迅速组织矿山复工复产,让整条产业链活起来。

  威宁修进汽车用品有限排列三试机号今天30期

  ??打通产业链环节上的阻点,加强产业链各环节沟通对接,促进企业产能有效释放,尽快恢复到正常生产水平。毕节市推动全产业链发力,全市500-2000万口径481户非煤规下工业企业3月4日全部复工复产。

  ??同时,该市推动升级改造提力,优先将符合条件的109户企业124个项目纳入2020年“千企改造”工程,逐个落实改造时间表、责任人,支持企业通过技术改造,进一步降本增效,提升市场竞争力。

  ??毕节积极实施企业培育行动,引导中小企业走“专精特新”之路,支持企业做大做强,今年以来,已新增上规入统企业27户,为全市工业经济注入了新的增量。

  ??“我们一直强化督促指导,坚持‘一企一策’分组指导,坚持‘一日一调度一通报’,坚持‘三日一视频会议督导’。通过比进度,晒成效,激先促后,推动全市工业企业全面稳产达产。”桂祥友说。

多彩贵州网排列三试机号今天30期

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241