多彩贵州网·原创

【武汉战“疫”采访录】
不舍贵州医护人员 他成为武汉江汉方舱第1000名出院患者

2020/03/01 作者:本网特派记者 吴蔚 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网特派记者 吴蔚)3月1日,武汉江汉方舱医院第1000名患者治愈出院!在接受记者采访时,他细数着所在病区每一个贵州医疗队队员的名字,“我们已经约定要在武汉见面,我要带他们看最美的武汉。”

  出院的患者,是武汉江汉方舱医院的“病人管家”云彩哥。2月5日,他是首批进入江汉方舱医院接受治疗的患者。2月6日晚上,贵州省第二批援鄂医疗队正式接管他所在的西区。

  因为他的开朗,总是带给大家如同云彩般的欢乐,舱里的病友和医护人员都叫他“云彩哥”。

  “病友心情不好,云彩哥会凑过去讲笑话。医护人员上晚班,云彩哥说怕我们无聊,会陪我们聊天。”贵州省第二批援鄂医疗队队员、安顺市妇幼保健院护士杜时甫说,“相信病愈的他会给更多的人带去欢乐”。

  “云彩哥本来昨天就要出院的,但他说舍不得我们,留在舱里还能继续帮我们做点事,所以多待了一天。”贵州省第二批援鄂医疗队队员、修文县人民医院医护刘文告诉记者。

  就这样,多待了一天的“云彩哥”,变成了第1000名康复出院的患者。

  编辑:黄桂花 林萌

  编审:赵兴智

  审签:王幸韬

多彩贵州网排列三试机号今天30期

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241