多彩贵州网·原创

【武汉战"疫"采访录】贵州医疗队所接管的武钢二院病区"清零"

2020/03/14 作者:吴蔚 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网特派记者 吴蔚)3月14日下午,入驻武汉武钢二院的贵州第七批援鄂医疗队所管护的4名新冠肺炎患者康复出院。在按指令将22名在院患者转移至定点医院后,接管病区“清零”,贵州医疗队进入待命休整状态,随时准备迎接新的任务。

最后一批患者转移至定点医院,病区“清零”

  武钢二院原是周围社区几家大型养老院的定点医院。在此次新冠肺炎疫情后收治的病人年龄普遍偏大,有基础疾病的患者多,救治工作相对复杂。

  根据指挥部统一安排,贵州省第七批援鄂医疗队于2月27日一早整体进驻武钢二院,接替天津市第一批援鄂医疗队的相关工作,共接管病床58张。累计接管了49名新冠肺炎患者,包含危重型患者2人,重型患者6人。

贵州省第七批援鄂医疗队

  最终贵州省第七批援鄂医疗队顺利完成各项任务,实现了医护零感染,患者零死亡、零回头的目标。

  截至3月14日,贵州医疗队接管的患者共治愈出院22人,27名患者按照武汉市指挥部统一安排部署顺利转院。

  记者:吴蔚

  编辑:罗亚楠

  编审:李柏杉

  审签:王幸韬

多彩贵州网排列三试机号今天30期

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241